прицел ночного видения

Американка Ирина Морговская признана виновной в экспорте компонентов для приборов ночного видения в Россию, что угрожало нацбезопасности США. Для ее мужа, основного фигуранта дела, обвинение требует более 15 лет.

Власти США задержали семейную пару выходцев из СССР в 2016 году. В общей сложности Морговские экспортировали из США сотни компонентов для приборов ночного видения на сумму более $2 млн.

В частности, весной 2015 года поставляемые Морговскими компоненты использовались для производства прицелов ночного видения (Infratech 404 и Infratech 406), которые тестировались в ходе тактических учений в Дагестане, утверждает обвинение. Они были установлены на пулемет Печенег и автомат AK-74 бойцов войсковой части 3179 (сейчас центр специального назначения Витязь Росгвардии).

При этом супруги не имели лицензии, необходимой для реализуемых поставок. Многие компоненты из перечня перевозимых Морговскими деталей входили в специальный список оборудования, вывоз которого за границу может быть осуществлен только с разрешения директората по контролю оборонной торговли Госдепартамента США. Таким образом, были нарушены положения закона о контроле за экспортом вооружений (Arms Export Control Act) и Правила международного оборота вооружений (International Traffic in Arms Regulations).

В июне Морговский и его супруга признали, что с апреля 2012-го по 25 августа 2016 года действительно занимались незаконными поставками в Москву компонентов для приборов ночного видения.

You may also like...

4 Responses

  1. Иван Сергеевич says:

    Тогда не должно быть и свободной продажи этих компонентов в США. А следовательно должны судить тех американцев кто передал Морговским эти компоненты со складов

  2. Roman Rud says:

    Американка Ирина это как Дженифер россиянка

  3. Патриот Севера says:

    Пожизненное надо для них требовать.

  4. Александр Безруков says:

    Поцреотня хренова. Их нормальная страна приютила, а они ей гадят, что же вы тогда в своей любимой росиюшке не сидели

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *